Парк Альто Гарда Брешиано

Региональный парк Альто Гарда Брешиано был основан в 1989г. Природный комплекс располагается в западной части озера Гарда на территории 9 коммун (Сало́, Гардоне-Ривьера, Тосколано-Мадерно, Вальвестино, Магаза, Гарньяно, Лимоне-суль-Гарда, Тиньяле и Тремозине): на севере на территории провинции Тренто парк граничит с долиной Валле-ди-Ледро, на западе – с Валле-Саббиа.
Пейзаж этого природного заповедника поистине великолепен: отвесные скалы, нависшие над озером; тропы с красивейшим панорамным видом на долины, горы и леса материковой части региона; пляжи, реки и ручьи. Богат и разнообразен растительный и животный мир этой земли: горные альпийские луга сменяются типичным средиземноморским пейзажем у озера; здесь произрастают самые разные виды растений и обитают более 250 видов животных. Парк известен своими контрастами: перепады высот, различные климатические зоны и разнообразная растительность. Это поистине богатый край.
Парк Альто Гарда Брешиано - настоящее сокровище для ценителей первозданной природы, это райский уголок, бережно охраняемый и в настоящее время.

Для того чтобы сохранить богатое культурное, историческое и природное наследие, в парке создана целая сеть интереснейших музеев: Центр для посетителей и природная обсерватория в Тиньяле, этнографический музей Вальвестино в Магаза, ботанический музей «Дон Пьетро Порта» в Моэрна Вальвестино, археологический музей «Мукки» в Сало́, лимонарий "Аль Кастель" в Лимоне и «Пра-де-ла-Фам» в Тиньяле.